Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

DIA 07 DE JULHO: DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE – PORQUE O SEU CONSUMO DA TANTO PRAZER?

No dia 07 de julho comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, conhecido como Chocolate Day. O chocolate é um dos doces mais consumidos em todo o mundo, em diferentes ocasiões na rotina das pessoas. Mas por que ele desperta uma sensação de prazer? Quais são suas propriedades?

O cacau é uma importante fonte de triptofano, um aminoácido que atua como precursor da síntese de serotonina – substância do cérebro ligada à sensação de prazer. Assim, o consumo regular de fontes desse aminoácido atua como um fator preventivo da depressão e da ansiedade. Além de elevar os níveis de serotonina, aumenta-se também os teores de endorfinas, o que explica a tal sensação de prazer citada pelos apaixonados por chocolate.

Um estudo feito por Jackson et al. (2019) avaliou as associações entre o consumo de chocolate e os sintomas depressivos de adultos. Participaram do estudo 13.626 adultos com mais de 20 anos. O consumo diário de chocolate foi derivado de dois recordatórios alimentares de 24 horas, com avaliação dos sintomas depressivos avaliados pelo Questionário de Saúde do Paciente.

Os resultados mostraram que 11,1% da população relatou consumo de chocolate, enquanto 1,4% relatou consumo de chocolate amargo. As análises pela quantidade de consumo de chocolate mostraram que os participantes que consumiam chocolate amargo com maior teor de cacau apresentaram 57% menos chances de sintomas depressivos do que aqueles que não relataram consumo de chocolate. Esse resultado pode ser associado ao teor de cacau presente no chocolate e o alto consumo de triptofano que promove a melhora dos sintomas depressivos.

FONTE: GLOBO

Deixe seu comentário: